Даже обычное мясо хорошего качества стоит дорого, поэтому не все могут себе позволить данный продукт питания на регулярной основе.
Однако существуют деликатесы, стоимость которых сможет удивить даже гурманов.
Такой сорт мяса производится исключительно японскими специалистами, которые смогли разработать целую систему производства мясного продукта.
Более того, для производства используется определенный вид крупного рогатого скота.
Вагю считается самым дорогим видом мяса, однако он весьма популярен. Стоимость самой дешевой мраморной говядины стартует от нескольких сотен долларов за килограмм.
Данное мясо в основном производят во Вьетнаме. Среди птицы это мясо можно смело назвать деликатесом. Стоимость мяса слоновых кур составляет примерно 70 долларов за килограмм.
Удивительный факт состоит в том, что при готовке сохраняется черная окраска птицы, что смотрится на тарелке весьма необычно.
Вкус у черных куриц при этом вполне приятный.
За килограмм экстравагантного мяса птицы придется заплатить около 60 долларов.