Бутерброды крайне сложно назвать дорогим блюдом, которое сложно себе позволить.
Как правило, мы используем бюджетные и доступные продукты - хлеб, колбасу, соус и немного овощей.
Однако при желании можно использовать премиальные компоненты. С такими примерами мы сталкиваемся на праздничных столах.
Но все равно этим закускам далеко до лидера рейтинга.
В одном из ресторанов Нью-Йорка подавали бутерброд, который за счет своей стоимости смог попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса.
Его стоимость даже может показаться относительно невысокой - двести долларов за закуску.
Для ее приготовления использовался особый хлеб, который производился по французской технологии с использованием шампанского и съедобного золота.
Также в составе бутерброда фигурировало масло трюфеля и особый сыр, который производился на основе молока редких коров.
Так как блюдо не пользовалось активным спросом, то его готовили только на заказ. Однако позже самый дорогой бутерброд и вовсе исчез из меню.