Острая кухня является достаточно популярной, так как пикантность позволяет делать блюда более интересными и необычными.
Например, трудно представить азиатскую или мексиканскую кухню без использования острых специй.
Однако некоторые виды перцев настолько острые, что попробовать их отважится далеко не каждый смельчак.
Известно, что для определения степени интенсивности остроты используется особая система измерения - шкала Сковилла.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самым острым видом перца в мире является "Каролинский жнец".
Это один из подвидов другого острого перца - чили.
Однако "Каролинский жнец" обладает рекордными показателями жгучести, которые пока не удавалось побить другим сортам овоща, - более 2 миллионов.
Как ни странно, но некоторые люди способны употреблять данный вид перца в пищу.
Некоторые даже устраивают особые чемпионаты, где любители пикантного перца соревнуются, кто съест больше в течение одной минуты.
Самым выдающимся оказался результат жителя Ямайки. Ему удалось осилить целых 22 штуки всего за минуту.
"Простым смертным" рекорды повторять не стоит: "Каролинский жнец" запросто может отправить человека в больницу.
Фото: Pixabay