Раствор для обработки чеснока и лука после выкопки: хитрость, чтобы они без проблем хранились более 1-ого года в любом месте

22.08.2022 18:47

Хороший урожай – это крупные и здоровые плоды, которые можно долго хранить.

Но при выкопке лука или чеснока можно заметить, что некоторые головки подгнивают. Хранить их со здоровыми нельзя, а иначе можно лишиться всего сразу. Такие плоды придется выбросить.

При этом надо учитывать, что в случае, если плоды визуально хорошо выглядят после сбора, то это не значит, что они полностью в хорошем состоянии и долго пролежат.

По этой причине ответственные хозяева предпочитают дополнительно обрабатывать урожай.

Сделать это следует до того, как отправить лук и чеснок на просушку. 

Чеснок
Фото: © Белновости

Подойдет для этого раствор марганцовки. Готовится он очень быстро.

На 10 литров воды нужно взять всего одну чайную ложку аптечного средства. В такую жидкость плоды надо поместить всего на две минуты.

Сразу после этого лук и чеснок необходимо промыть под обычной чистой водой.

Затем можно переходить к сушке урожая и отправлять его на хранение. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса