Медики озвучили рейтинг блюд, которые бьют рекорды по вредности и сложности переваривания.
По мнению специалистов, эти простые продукты являются настоящим стрессом для органов пищеварения. Состав и вещества данных блюд очень медленно перевариваются желудком, а компоненты не всегда полностью распадаются на свои составляющие.
Самой опасной для ЖКТ стала острая и жареная пища. Например, шашлык может находится в кишечнике до пяти дней. По словам медиков, особенно вредными считаются те блюда. Которые приготовлены на растительном масле.
К удивлению многих, в список тяжелых продуктов попали: репчатый лук, цитрусовые, все виды капусты, мороженое и картофельное пюре. В отличие от первой категории, эти продукты полезны и необходимо для жизнедеятельности и энергии. Однако их советуют сочетать с более простой пищей.
Фото: из открытых источников