Покупая продукты питания в магазине нужно обращать внимание не только на срок годности и целостность упаковки, но также на состав продукта.
Люди уже привыкли к тому, что на упаковке указывают буквы с цифрами, вместе длинных и сложных названий из курса химии.
Вот только пищевые добавки от этого безвреднее не становятся.
Расскажем, какие из них самые опасные и в каких продуктах встречаются.
Является алканитом и вызывает рак. Вещество запрещено в большинстве стран мира.
Краситель (цитрусовый красный), выведенный искусственным путем. Запрещено в России, а в США используется в сладких газировках, конфетах, алкоголе, мороженом и даже в молочных продуктах.
Амарант (красный), который оказывает негативное влияние на репродуктивную функцию, вызывает насморк и сыпь.
Встречается в сухих завтраках, смесях для выпечки и желе, косметике.
Не запрещена, но ограничена. Добавка используется для приготовления сосисок с содержанием зерновых и бобовых культур.
Повышает риск развития рака молочной железы у женщин. У мужчин может стать причиной бесплодия. Встречается в шоколаде, конфета, паштетах.
Консервант. Используется для приготовления мясных и кондитерских изделий.
Провоцирует появление головной боли, оказывает негативное влияния на работу кишечника, у детей провоцирует гиперактивность и оказывает негативное влияние на нервную систему.
Формальдегид. Это вещество еще никому не приносило пользы. Оно провоцирует развитие онкологии. Не удивительно, ведь эту добавку используют при производстве пластмассы, ДСП и прочих отделочных материалов.
Ранее мы рассказывали, кто стал самым старым парашютистом в мире.