Даже самый красивый, ароматный и сочный огурец не представляет ценности ни для приготовления салатов, ни для закаток, если он горчит.
Причин, почему огурцы вырастают горькими, может быть много.
Самое главное — не экономить на удобрениях и вносить их вовремя.
Чтобы огурцы росли сладкими и вкусными, без горечи, их нужно и древесной золой удобрять, и травяными настоями, и борной кислотой опрыскивать.
Огурец не переносит хлористый калий, свежевыжатый навоз и чрезмерное количество азотных удобрений.
А подходящие подкормки нужно вносить постоянно, но грамотно, соблюдая инструкции.
Вкус огурцов также зависит от полива, огурцы любят застой влаги в почве.
Во время цветения огурцы поливают 1 раз в 3 дня, а в период плодоношения – через день.
Желательно грядки с огурцами замульчировать, чтобы влага испарялась не так быстро.
В жаркое лето огурцы нужно не только поливать, но и опрыскивать.
Большое значение для вкуса огурцов имеет температура в теплице.
Поддерживайте дневную температуру не менее 20 градусов, во время плодоношения – около 28 градусов тепла.
Огурец плохо переносит перепады температур, поэтому в холодную погоду теплицу не проветривают.