При выборе сорта картофеля для выращивания дачники часто отталкиваются от урожайности сорта, от того, подходит ли сорт для их региона и типа почвы.
Но не менее важны и вкусовые качества сорта, ведь картошку мы выращиваем для того, чтобы варить её, жарить, готовить драники и разные другие блюда.
Есть 3 сорта картофеля, по своей природе они не могут порадовать нас хорошим вкусом и нормальным «поведением» при приготовлении.
Не так давно выведенный сорт картофеля, который отличается высокой урожайностью.
Но вкус картофеля подводит – варёный «Невский» картофель имеет мыльный привкус.
Неприхотливый сорт картофеля, устойчивый к вредителям и заболеваниям.
Но вкус имеет водянистый, нет ни плотности у мякоти, ни насыщенности.
Неплохой сорт картофеля, который славится килограммовыми клубнями.
Однако долгого хранения сорт не выдерживает – быстро подгнивает.
А когда внутри клубня появляется гниль, даже незатронутая его часть приобретает горьковатый вкус.