В скорлупе яиц содержится много кальция. Кроме того, кулинарный отход является источником фосфора, магния и железа.
Таким образом, яичную скорлупу можно с лёгкостью превратить в удобрение.
Кроме того, есть и другие варианты использования твёрдых остатков на загородном участке.
Например, яичная скорлупа может защитить огородные культуры от некоторых вредителей.
Как уже было сказано выше, скорлупа - источник огромного количества важных для растений микроэлементов.
Твёрдую оболочку куриных яиц нужно превратить в порошок, а потом внести в грунт, на котором выращиваются огородные культуры, передаёт МОС СМИ.
Яичная скорлупа с лёгкостью превратит простую жидкость для полива растений в источник питательных веществ.
Однако нельзя просто насыпать отход в лейку или в ведро.
Скорлупа «сработает» как удобрение, если залить её кипятком и подождать 2-3 часа.
Остывшую воду не стоит использовать в концентрированном виде. Её следует разбавить чистой водой.
Если сделать яичную скорлупу составной частью компоста, то органическое удобрение станет гораздо более эффективным.
Половинку скорлупы можно заполнить грунтом. В последний надо положить семена.
В итоге рассада будет выращиваться в безопасной ёмкости, которую можно даже не убирать перед пересадкой растения в открытый грунт.
Частички скорлупы являются довольно острыми. Поэтому брюхоногие моллюски, у которых нежная кожа, будут избегать участка, на котором рассыпан этот отход.
Грядка, на которой лежит яичная скорлупа, защищена от улиток и слизней.