Опытным огородникам давно известно, а вот новичкам может быть в новинку, что баклажаны бывают самых разных цветов.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что, помимо известных всем фиолетовых баклажанов, существуют еще сорта с белыми, а также зелеными, красными и желтыми плодами.
Сегодня расскажем о белых баклажанах и о причинах их популярности.
Прежде всего стоит отметить, что белые овощи всегда вкуснее, чем традиционный вариант с фиолетовой кожурой.
Такие баклажаны никогда не горчат.
Несмотря на то что встречаются и «синенькие» без горечи, следует внимательно подбирать сорт, тогда как с белыми эта необходимость отпадает – можно смело брать любые.
Кроме этого, белые баклажаны обладают более богатым и насыщенным вкусом. Практически все из них источают сильный запах, напоминающий аромат шампиньонов, а некоторые по вкусу смахивают на куриное мясо.
Итак, какие сорта следует приобрести, если вы решили выращивать белые баклажаны: «Вкус грибов», «Лебединый», «Тайский белый ребристый», «F1 Пеликан», «F1 Пинг-понг».