Во время плодоношения культуре нужна дополнительная подкормка.
Если внести удобрения вовремя, то можно не только улучшить вкусовые качества плодов, но и увеличить урожайность.
Стоит обратить внимание в этот период на золу. Все же это средство является ценным и доступным органическим удобрением, которое содержит калий, магний и другие полезные элементы.
500 граммов надо растворить в 10 литрах горячей воды. Как только получившаяся жидкость остынет, то можно опрыскивать составом грядки.
Такое средство помогает улучшить вкус зеленцов, а также обогащает землю.
Надо подготовить ржаные корки и мякиш, хотя допускаются и пшеничные сухари.
Сухой хлеб следует залить водой на неделю-полторы. Затем нужно процедить жидкость и можно переходить к поливу, но предварительно надо смешать подкормку в пропорции 1 к 10.
В начале формирования плодов также используются удобрения на основе дрожжей.
100 граммов продукта надо развести в 5 литрах теплой воды и с добавлением 5 ложек сахара. Настаиваться средство должно от 5 суток до недели, а потом его нужно смешать с водой в соотношении 1 к 5 и полить кустики. На каждое взрослое растение придется израсходовать до литра.