До начала сбора урожая моркови осталось совсем немного. Уже скоро погреб начнёт заполняться оранжевыми корнеплодами.
Любой огородник мечтает о высоком качестве овощей. Хочется, чтобы собранная морковь отличалась чистотой, сочностью, отличным вкусом и отсутствием поражённых участков.
В конце лета дачник может успеть совершить действие для максимального улучшения состояния корнеплодов.
Достаточно применить одно самостоятельно приготовленное средство - и растение получит почти стопроцентную защиту от недугов и вредителей.
Если всё сделать правильно, то владелец загородного участка едва ли столкнётся с такой неприятной ситуацией, как резкое ухудшение состояния овощей в заключительный месяц развития огородной культуры.
В конце августа свою «работу» по защите и улучшению качества корнеплода идеально выполняют марганцовка и борная кислота.
На их основе надо приготовить раствор. С созданием этого средства без проблем справится даже начинающий огородник.
Единственное, что нужно сделать, — это добавить в заполненное водой ведро по три грамма перманганата калия и борной кислоты.
После разведения в жидкости вышеназванных соединений получится 10 литров эффективного средства. Этого объёма будет достаточно для использования на нескольких квадратных метрах морковной грядки.