У ягод смородины может оставаться легкий привкус кислинки, так как это является отличительной особенностью продукта.
Однако порой смородина вырастает слишком кислой, что затрудняет ее употребление в свежем виде.
Не все дачники знают о том, что исправить ситуацию можно с помощью обычной подкормки, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном.
Как оказалось, положительное влияние на вкус ягод смородины способен оказать обычный картофельный крахмал. Удивительный факт состоит в том, что данное вещество в целом способно заметно оздоровить кустарник, сделать его более крепким и устойчивым к заболеваниям.
Также благодаря крахмалу смородина даст больше урожая, чем обычно. Однако не стоит использовать продукт из магазина - такой вариант пользы не приносит.
Как правило, дачники просто закапывают сухую кожуру картофеля.
Сначала нужно будет накопить достаточное количество белого хлеба. Продукт подсушивают и отправляют в емкость с водой. Также вводят еще немного сахара (около 50 граммов).
Смесь нужно перемешать и дать немного настояться.
После нужно провести полив в тот момент, когда завязи начинают активно наливаться.