Чем подкормить смородину, чтобы ягоды выросли более сладкими: не все дачники знают

14.06.2023 13:04

У ягод смородины может оставаться легкий привкус кислинки, так как это является отличительной особенностью продукта.

Однако порой смородина вырастает слишком кислой, что затрудняет ее употребление в свежем виде.

Не все дачники знают о том, что исправить ситуацию можно с помощью обычной подкормки, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном.

О каком доступном средстве идет речь

Как оказалось, положительное влияние на вкус ягод смородины способен оказать обычный картофельный крахмал. Удивительный факт состоит в том, что данное вещество в целом способно заметно оздоровить кустарник, сделать его более крепким и устойчивым к заболеваниям.

Также благодаря крахмалу смородина даст больше урожая, чем обычно. Однако не стоит использовать продукт из магазина - такой вариант пользы не приносит.

Фото: © Белновости

Как правило, дачники просто закапывают сухую кожуру картофеля.

Какое еще средство можно выделить

Сначала нужно будет накопить достаточное количество белого хлеба. Продукт подсушивают и отправляют в емкость с водой. Также вводят еще немного сахара (около 50 граммов).

Смесь нужно перемешать и дать немного настояться.

После нужно провести полив в тот момент, когда завязи начинают активно наливаться.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каком доступном средстве идет речь
  2. Какое еще средство можно выделить