Если помидоры ни в какую не собираются краснеть, для начала следует разобраться, в чем причина сложившейся ситуации.
Есть несколько факторов, влияющих на то, что овощи не желают приобретать красный оттенок:
1. Недостаток освещения
2. Неподходящая температура
3. Ошибки во внесении удобрений.
Чтобы ускорить созревание, следует обеспечить томаты необходимым количеством питательных веществ.
С этой задачей успешно справится йодная подкормка. Ее польза заключается в том, что йод, помимо питательных веществ, обладает дезинфицирующей способностью.
Так вы не только заставите помидоры поскорее покраснеть, но и защитите их от бессчетного числа болезней. Для приготовления питательного раствора в 3-литровую емкость, наполненную водой, добавьте одну каплю йода.
Еще одно эффективное удобрение можно приготовить на основе золы. Рабочий раствор состоит из стакана воды, растворенного в пяти литрах воды. Перед тем, как приступить к поливу, дайте жидкости настояться в течение недели.
Кроме этого, ускорить процесс созревания можно, укрывая посадки пленкой в ночное время.
Еще один рабочий лайфхак заключается в том, чтобы удалить нижний ярус листьев на тех кустах, на которых уже начали созревать плоды, вплоть до кистей, на которых растут маленькие помидорки.