Укроп – одна из самых популярных пряных культур.
Сложно представить дачный участок без грядки укропа или другой зелени. Ведь без этой культуры невозможно мариновать или солить овощи, делать заготовки на зиму или готовить салаты.
У некоторых укроп растет самосевом, кому-то приходится ежегодно высыпать десятки пакетов с семенами, чтобы получить более или менее нормальные всходы.
Некоторые огородники в погоде за большим урожаем терпят неудачу. Удается собрать лишь мизер: жесткую зелень на толстых стеблях. И причин может быть несколько.
Во-первых, нужно знать состояние почвы на огороде. Для укропа лучше всего подойдет легкий суглинок. Питательного слоя почвы должно быть не менее 30 см.
Кислая почва не понравится укропу. Нейтрализовать кислую почву можно с помощью размолотой в муку яичной скорлупы. Ее вносят с компостом, кладут в луки или бороздки, вносят осенью – после уборки урожая: 2 горсти на 1 м².
Укроп не будет расти в тесноте. Загущенные грядки нужно регулярно прореживать – до 2 см между растениями.
Высаживают укроп на солнечном месте и поливают теплой водой 1 раз в 7 дней, в жару – 2 раза в 7 дней.