Огородники считают, что знают, как правильно выращивать свеклу на своих участках.
Однако приходится сталкиваться с рядом проблем: свекла деревянистая, не сочная, быстро чернеет изнутри.
Справиться с такой напастью помогут практичные советы, доступные каждому.
Что делается не так при выращивании свеклы и почему она становится непригодной в пищу?
Свекла известна давно и является одной из любимых культур на нашем столе. Но необходимо знать некоторые особенности.
Большинство сортов свеклы, и неважно, какие они – старые типа «Бордо», то ли «Пабло», более современные сорта – при пониженной температуре всходят, но могут вместо корнеплода начать выцветать. И к лету появится не корнеплод, а стрелка и завяжутся семена.
На качество корнеплодов влияет состав почвенной среды. Столовая свекла хорошо отзывается на известкование. Поэтому рядки посыпают золой и доломитовой мукой, мелом или известью.
После всходов и появления первых листиков свекла отзывчива на азотную подкормку: куриный помет, селитра и другие удобрения, а также компост: 1 совок травы на ведро воды и поливать.