Иногда помидоры не успевают дозреть до конца лета. Приходится снимать с кустов зелёные томаты.
Если этого не сделать, то плод может столкнуться с грибковым заболеванием из-за перепада температур перед началом осени.
Однако неспелые овощи можно превратить в красные. Для этого необходимо соблюдать ряд правил.
Эксперты перечислили действия, которые в этой ситуации должны быть выполнены дачниками.
Чтобы неспелые томаты дозрели, необходимо оставить их в помещении. При этом желательно проверить и протереть каждый плод отдельно.
Томаты нужно хранить при комнатной температуре. Нежелательно, чтобы показатель был ниже +20 градусов.
Кроме того, в помещении не должно быть источников света.
Опытные дачники советуют вообще не срывать томаты. Лучше вырвать целый куст и хранить его в помещении.
При этом кустарник должен располагаться таким образом, чтобы корни были сверху.
Существует способ, позволяющий не только не срывать помидоры, но и не трогать сам куст.
Несорванные зелёные томаты дозреют, если накрыть грядку тканью.
Однако нужно убедиться в том, что овощи полностью защищены от температурных скачков.