Огородники заметили, что среди всех культур меньше всего внимания и ухода требуют тыквенные.
Сама по себе тыква полезна, хорошо хранится, а в кулинарии применяется довольно широко – для приготовления супов, пирогов или простого запекания в духовке с медом и специями.
Трудности с этой культурой могут возникнуть только в период выращивания культуры.
Тыква любит свет и тепло, а также хорошо растет там, где до нее росли чеснок и капуста, картофель и бобовые.
Но этого еще недостаточно для хорошего урожая.
Перед посадкой тыквы рекомендуется хорошенько взрыхлить грядку. В качестве добавок подходит собранная весной трава и крапива.
Растения измельчаются, смешиваются и укладываются в лунку при посадке. Также следует добавить перегной, древесную золу и ½ ч. л. суперфосфата.
Можно смешать все ингредиенты, а после посадки грядку нужно полить и накрыть пленкой на 5-7 дней.
Не забудьте замочить семена тыквы перед посадкой в стимуляторе роста.
Пересадка рассады проводится в пасмурный день либо в вечернее время.