Перец – культура капризная, загубить сеянцы проще простого.
Каких ошибок нельзя допускать овощеводу, чтобы не лишиться урожая и не пришлось закупаться перцами на рынке?
Второе «нельзя» касается температуры воздуха.
Чтобы семена проклюнулись, температура в помещении должна быть +27…+32 градуса, потом можно снизить до +16…+18 градусов.
А вот недельные сеянцы уже требуют тепла. Идеальная температура для культуры +22 …25 градусов. В холоде рассада точно остановится в росте.
Первое «нельзя» – это недостаток света.
Хоть перец и считается культурой короткого дня, в качественном освещении рассада всё равно нуждается. Длительность освещения должна составлять от 8 до 12 часов в сутки.
Третье «нельзя» – это отсутствие подкормок.
В первый раз перец нужно подкормить через неделю после пикирования, когда у сеянцев появляется 3-4 настоящих листика.
Изобретать самодельные подкормки не стоит. Лучше воспользоваться покупными хорошо зарекомендовавшими себя препаратами.
При правильном уходе даже нежная и капризная рассада превратится в высокоурожайные взрослые растения.