Успех выращивания хорошего урожая сочных и крепких кочанов капусты во многом зависит от качества рассады.
Высаживать рассаду в открытый грунт можно после появления трех-четырех листочков.
Капуста является хладостойкой культурой и плохо перенесет перегрев на стадии рассады.
Теплые домашние условия с высокой температурой воздуха категорически не подходят капусте.
Чтобы вырастить вкусную капусту, надо правильно подготовить почву и осуществлять севооборот, своевременно вносить подкормки.
Почва для капусты должна быть нейтральной. Возвращать на прежнее место капусту можно, но только через 3-5 лет.
Под перекопку вносят не только золу, но и много другой органики, чтобы почва была плодородной и рыхлой.
Плохими сидератами для капусты станут крестоцветные – горчица, редька или рапс. Их лучше заменить фацелией, горохом или люпином.
Против капустных вредителей хорошо использовать биологические и химические препараты. Однако раннеспелые сорта могут накапливать «химию», и плоды окажутся опасными для здоровья.