Как известно, высаживать редис можно практически после любой культуры.
Исключение, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, составляют салат, капуста и редька.
Хорошую урожайность показывает редис, высаженный рядом с зеленью, бобовыми и тыквенными.
Кроме этого, многие дачники высаживают рядом кустовую фасоль – считается, что от этого вкус корнеплодов улучшается.
На урожайность и вкусовые качества культуры влияет и то, какой участок был отдан под редис и проводилась ли предварительная обработка семян.
Так, если вы не прочь похвастаться собранным урожаем перед соседями, проследите, чтобы на грядку под редис падали солнечные лучи минимум 5 часов в день.
Грунт должен быть легким, а его кислотность – нейтральной. Заняться этим стоит еще с осени.
А вот весной самое время для того, чтобы подготовить семена. Для этого зернышки замачивают в воде или раскладывают на сутки на влажной ткани, а затем опускают на 20 минут в теплую воду с добавлением симулятора роста.
После такой процедуры вам останется лишь подсушить семена и сразу заняться посевом.