Если срок созревания пришел, а плод все еще не покраснел, то опытные хозяйки знают несколько секретов того, как ускорить этот процесс.
Обычно обильно плодоносить перец начинает с середины августа. Плоды нужно аккуратно снимать вместе с плодоножкой, для этого лучше использовать секатор.
Специальный инструмент нужно использовать для того, чтобы не повредить растение.
Перец можно отправить дозревать в деревянный ящик, в который предварительно можно выстелить дно газетами. Однако важно положить рядом красный зрелый плод любого овоща и фрукта. Сверху также овощи нужно укрыть газетой. Через неделю овощи созреют.
Такой процесс связан с тем, что спелые плоды выделяют специальный газ. Благодаря воздействию этого вещества остальные перцы также созреют через несколько дней.
При этом стоит помнить, что плоды должны находиться вместе в одной емкости, чтобы газ никуда не мог расходиться.