Что сделать с болгарским перцем, чтобы завязи сформировались гроздьями: почти все дачники забывают об этом приеме

09.06.2022 12:35

Многие аграрии используют прищипывание при формировании томатного куста.

Однако в отношении болгарского перца об этом простом приеме почему-то все забывают.

Между тем формирование этого овоща напрямую влияет на количество и качество плодов.

Так перцы получаются крупными и мясистыми. Кроме этого, они завязываются сразу по несколько штук.

Главное при таком способе выращивания – вовремя снимать гроздья перцев, чтобы дать место для роста следующему поколению.

Болгарский перец
Фото: Pixabay

Эту процедуру следует делать тогда, когда растение, высаженное в грунт, достигнет в высоту 30-35 см. 

Чтобы правильно сформировать куст, следует принимать во внимание сорт выращиваемой культуры.

Чаще всего перец формируют в 2-3 стебля, реже – в 1, оставляя при этом верхние побеги, а ненужные нижние – удаляя при помощи острого секатора. Процедуру проводят через 2-3 дня.

Спустя 10 дней следует укоротить кончики скелетных веток.

Благодаря этому действию ветки станут толстыми и крепкими и будут способны выдерживать вес наливающихся перцев.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса