Многие аграрии используют прищипывание при формировании томатного куста.
Однако в отношении болгарского перца об этом простом приеме почему-то все забывают.
Между тем формирование этого овоща напрямую влияет на количество и качество плодов.
Так перцы получаются крупными и мясистыми. Кроме этого, они завязываются сразу по несколько штук.
Главное при таком способе выращивания – вовремя снимать гроздья перцев, чтобы дать место для роста следующему поколению.
Эту процедуру следует делать тогда, когда растение, высаженное в грунт, достигнет в высоту 30-35 см.
Чтобы правильно сформировать куст, следует принимать во внимание сорт выращиваемой культуры.
Чаще всего перец формируют в 2-3 стебля, реже – в 1, оставляя при этом верхние побеги, а ненужные нижние – удаляя при помощи острого секатора. Процедуру проводят через 2-3 дня.
Спустя 10 дней следует укоротить кончики скелетных веток.
Благодаря этому действию ветки станут толстыми и крепкими и будут способны выдерживать вес наливающихся перцев.