Многие огородники сталкиваются с серьёзными проблемами при хранении репчатого лука.
Так, овощ может прорасти. Не исключено и начало процесса гниения.
В итоге владельцам загородного участка приходится периодически перебирать луковицы, чтобы найти и выбросить испортившиеся.
Некоторые дачники просто принимают тот факт, что часть урожая будет потеряна.
И зря, ведь есть интересный лайфхак, позволяющий сохранить абсолютно все луковицы!
На помощь огороднику придёт самая обычная свеча.
Достаточно лишь недолго подержать каждую луковицу над пламенем свечи.
Цель огородника - прогреть донце и добиться того, чтобы эта часть овоща стала сухой вместе с остатками корешков.
Ничего поджигать не надо. Лук надо прогреть, а не поджарить.
Обработанный урожай будет отличаться невероятной лёжкостью. Вероятность того, что хотя бы одна луковица прорастёт или сгниёт, будет минимальной.
Зимой такой овощ можно смело хранить в домашних условиях. Главное, чтобы выбранное место было сухим и прохладным. Идеальный вариант - антресоли.