Что такое бокаши и как их применять: все тонкости раскрыл опытный фермер

29.06.2022 13:11

Термин «бокаши» пришел к нам из японского языка и в переводе означает «компостирование».

Однако бокаши – это не просто получение компоста, а удобрение на основании кухонных отходов.

Данное средство активно набирает популярность в последнее время в связи с тем, что процесс компостирования пищи происходит достаточно легко.

Это можно объяснить тем, что отходы из мусорного ведра, стоящего на кухне, представляют собой превосходный источник питания для всевозможных микроорганизмов.

Кроме этого, среди кухонных отходов можно встретить продукты не только растительного, но и кухонного происхождения.

Садовые инструменты
Фото: © Белновости

Агрономам на собственном опыте удалось удостовериться в том, что растения будут лучше усваивать любое удобрение в том случае, если к нему будут добавлены бокаши.

Данный факт также легко поддается объяснению: поскольку в их составе присутствуют агрономически полезные микроорганизмы, питание лучше доходит до выращиваемых на огороде культур.

Применять их также очень просто: рассыпьте бокаши на грядки, а также под ягодные и декоративные кусты, произрастающие на участке. Не забудьте добавить подобный компост в приствольные круги деревьев прямо под мульчу.

При внесении бокаши необходимо руководствоваться следующей пропорцией: на 1 квадратный метр понадобится 1 стакан подкормки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса