Приготовленная таким образом капуста является отличным самостоятельным блюдом, которое также хорошо сочетается с мясными угощениями.
Кроме того, такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Готовится она просто.
Однако стоит помнить, что мало просто пожарить капусту для вкусного обеда или ужина. Надо знать некоторые тонкости.
Для начала следует подготовить другие овощи. Лук надо мелко порезать, а морковь натереть на средней или крупной терке.
Эти ингредиенты нужно обжарить на смеси сливочного и растительного масел. В это время можно нашинковать капусту.
Как только все овощи будут на сковороде и немного обжарятся, то в смесь вливается молоко. Благодаря этому ингредиент получает более нежный сливочный вкус.
Далее блюдо готовится на среднем огне и под крышкой.
Когда жидкость выпарится, следует добавить специи и соль. Также не будет лишней зелень, но ее лучше добавлять после того, как овощи будут сняты с огня.