Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавьте всего один ингредиент

11.02.2022 19:30

Приготовленная таким образом капуста является отличным самостоятельным блюдом, которое также хорошо сочетается с мясными угощениями.

Кроме того, такую капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Готовится она просто.

Однако стоит помнить, что мало просто пожарить капусту для вкусного обеда или ужина. Надо знать некоторые тонкости. 

Для начала следует подготовить другие овощи. Лук надо мелко порезать, а морковь натереть на средней или крупной терке. 

Эти ингредиенты нужно обжарить на смеси сливочного и растительного масел. В это время можно нашинковать капусту.

Чтобы жареная капуста получилась в разы вкуснее, добавьте всего один ингредиент
Фото: Pixabay

Как только все овощи будут на сковороде и немного обжарятся, то в смесь вливается молоко. Благодаря этому ингредиент получает более нежный сливочный вкус.

Далее блюдо готовится на среднем огне и под крышкой. 

Когда жидкость выпарится, следует добавить специи и соль. Также не будет лишней зелень, но ее лучше добавлять после того, как овощи будут сняты с огня. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса