Если вы предпочитаете классический подход к вопросам земледелия, то наверняка собираете различного рода пищевые отходы.
Эти ненужные на первый взгляд компоненты играют существенную роль в повышении урожайности.
Одним из наиболее качественных вариантов является скорлупа, оставшаяся после яиц, напомнила эксперт сетевого издания "БелНовости" ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Особенно данный вопрос актуален в том случае, если у вас на участке тяжелая глина. Но и в других случаях повысить качество структуры лишним не будет.
Для этого просто нужно слегка измельчить скорлупу и заделать ее в почву.
В данном случае стоит качественно измельчать скорлупу. Лучше всего для данной цели использовать хорошую кофемолку. В таком случае вы сможете добиться текстуры порошка.
Его можно применять для любых растений в качестве питательной подкормки.
Ранее мы рассказывали об эффективных методиках обработки севка перед посадкой.