Эти 3 сорта моркови самые ранние и сладкие: выбор дачников

12.05.2023 18:31

Морковь славится вкусом, питательными свойствами и необычайной востребованностью в кулинарии. 

С морковью готовят завтраки, первые и вторые блюда, выпечку и ряд десертов. Корнеплод отлично поддается обработке и хорошо сочетается с другими продуктами в свежем виде.

Морковь и кулинария 

Рецепты с этим сладким овощем есть почти во всех кухнях мира. Его можно тушить, отваривать, жарить и даже карамелизовать. В качестве составного ингредиента морковка используется в приготовлении:

  • крем-супа;
  • пирогов и тортов;
  • котлет;
  • печенья;
  • варенья. 

Морковь превосходно сочетается с сельдереем, яблоками, оливками, грибами и даже медом. Вкус корнеплода удачно раскрывают специи и пряности. Наглядным примером тому считается морковь по-корейски. 

Именно благодаря этому дачники и многие, кто владеет приусадебным участком, выращивают этот овощ. А чтобы урожай был сладким и ранним, нужно правильно выбрать сорт. 

Морковь
Фото: © Белновости

Сладкие и ранние сорта

Бывалые огородники выделили 3 сорта, которые идеально подходят для нетерпеливых дачников, которые хотят пораньше собрать урожай сладкой моркови. 

Для этих целей подходят:

  • «Абако F1»;
  • «Детская сладость»;
  • «Карамелька. 

Все эти разновидности объединяет несколько преимуществ:

  • сладкий вкус;
  • длительное хранение урожая;
  • урожайность – до 6 кг с 1 кв. м.

Ранняя морковь станет основой для множества летних блюд или может быть использована для приготовления заготовок на зиму. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Морковь и кулинария 
  2. Сладкие и ранние сорта