Ежевика и шелковица: в чем их сходство, а в чем – различия

14.04.2023 14:34

Такие удивительно вкусные, однако по какой-то причине не очень популярные среди дачников культуры, как шелковица и ежевика, на первый взгляд, весьма похожи.

Схожи они не только внешне, но и внутренне: как в состав шелковицы, так и в состав ежевики входит большое количество сахаров, полинасыщенных и мононасыщенных жиров и белков.

Здесь же присутствуют витамины группы В, А, D и K. 

Однако среди составляющих ежевики, помимо прочего, можно обнаружить витамин С, а также салициловую, лимонную, винную и яблочную кислоты.

Как итог – различие во вкусе. Плоды ежевики на вкус кисло-сладкие, тогда как ягоды шелковицы имеют терпко-сладкий вкус.

Ягоды
Фото: Pixabay

Кроме этого, есть у этих культур еще одно отличие друг от друга.

Заключается оно в плотности шкурки плодов.

У ежевики оболочка достаточно крепкая, поэтому ягоды несложно транспортировать и хранить. И наоборот, сохранить плоды шелковицы более чем на 5-6 часов, к сожалению, вряд ли получится.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса