Где и как лучше сушить лук и чеснок: правильная подготовка овощей к хранению

09.08.2022 22:00

Лето у огородников и садоводов пролетает незаметно, ведь заботы на участке занимают все свободное время.

В августе дачники убирают урожай лука и чеснока, который нужно не только вовремя выкопать, но и правильно высушить перед длительным хранением. 

Процесс огородники делят на два этапа. Первый связан с просушиванием овощей на солнце. Так плоды не только просохнут, но и продезинфицируются благодаря ультрафиолетовым лучам. 

На солнце дачники держат лук и чеснок 1-2 дня. Некоторые считают, что этот процесс должен длиться до 3 недель. Но многие все же сходятся во мнении, что существует риск «пережарить» урожай.

Далее огородники переходят ко второму этапу подготовки овощей к длительному хранению. Лук и чеснок переносят на чердак, в сарай или под навес. Главным требованием в данном случае является защита урожая от осадков. 

Чеснок
Фото: © Белновости

Некоторые дачники используют старую сушилку для одежды, которую приспосабливают для просушки лука и чеснока. Размещают ее там, где она не будет мешать и практично готовят овощи к хранению. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса