Основа богатого урожая перцев закладывается во время цветения и формирования завязи.
Делается это с помощью подкормок, которые ушлые дачники вносят своевременно, а потому собирают ведрами плоды.
Ингредиент считается основой для обильного образования завязи у перца. В небольшом количестве теплой воды растворяют 2 г борной кислоты. Затем смесь выливают в ведро воды и тщательно перемешивают. Бор увеличивает урожайность и размер плодов, улучшает их вкус.
В ведре воды размешивают 1 л нежирного молока. Для усиления действия средства добавляют 10-15 мл йода. Состав тщательно перемешивают и вносят под корень. На каждое растение выделяют по 1 л средства.
В ведре теплой воды смешивают 10 г дрожжей и 2 ст. л. сахара. Состав перемешивают до растворения компонентов. Настаивают средство на протяжении 1-2 дней. Затем в раствор добавляют 150-200 г древесной золы. Перед использованием состав разводят водой в соотношении 1:5.