Многие садоводы и дачники сталкиваются с серьезной «чесночной» проблемой: почему-то долго не хранится овощ, начинает чернеть и усыхать.
Но можно сделать так, что этот полезный дар земли сохранится даже до весны. И ничего мудреного в нижеописанных процедурах нет.
Начнем с того, что часто проблема заключается в неправильной температуре хранения овоща.
Рекомендуется содержать чеснок при 3-5 градусов тепла, однако допускается и до +10 градусов.
Ни в коем случае нельзя хранить чеснок у батареи. Иначе уже через месяц испортится.
Второй момент: чеснок должен храниться в хорошо вентилируемом помещении. Иначе может испортиться даже при оптимальной температуре.
Но бывает так, что не представляется возможным обеспечить овощу ни оптимальную температуру, ни помещение с хорошей вентиляцией.
Выход есть даже из такой ситуации. Помещаем чеснок в коробки и засыпаем сухим песком.
Плоды – и в этом вы убедитесь лично – дольше сохраняют свежесть.