Как вырастить крупную сладкую и без пустотелости редиску на своём участке?
Отменный урожай редиски – это скорее редкость, чем правило.
Хоть редиска и считается неприхотливой культурой, растущей, как сорняк, далеко не всегда плоды вырастают сочными, хрустящими и вкусными.
Рыхлая, с пустотами и горькая редиска с «мышиными хвостиками» вместо мощной ботвы – это не редкость. Что же нужно для богатого урожая?
Секрет агротехники в том, чтобы организовать для выращивания культуры плодородную рыхлую почву.
В идеале кислотность грунта должна быть нейтральной.
В кислой почве редис плохо усваивает питательные вещества и не растет.
Обязательно почва должна быть рыхлой, поэтому можно перемешать грунт с речным песком и посыпать грядки доломитовой мукой для раскисления.
На один квадратный метр почвы достаточно 1 стакана доломитовой муки и 1-2 вёдер песка.
Если земля давно исчерпала свои ресурсы плодородности, то есть раньше на этих же грядках постоянно что-то выращивалось и толком почва не успевала восстановиться, тогда нужно удобрить почву ещё и органикой.
Многое зависит не только от качества почвы, но и от полива. Редиску нужно поливать обильно и ежедневно.
Также важно выращивать редис на солнце. Получить крупный сочный редис, растущий на грядках в тени, вряд ли получится.
Также помните, что редиска – это овощ короткого светового дня, поэтому овощи нужно успеть высадить в начале мая, чтобы собрать действительно богатый урожай.