Наверняка многие дачники могут опасаться, что редис вырастет горьким и невкусным.
Многие в таком случае "грешат" на сортовую принадлежность растения, но это не всегда корректно.
Чаще всего вкус продукта получается неприятным из-за нарушения технологии выращивания, считает ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Некоторые ошибочно полагают, что редис может расти в любых условиях, поэтому могут игнорировать своевременную прополку. Однако наличие сорняков оказывает негативное влияние на вкусовые качества продукта.
Поэтому старайтесь не забывать про удаление ненужных растений.
Стоит помнить о том, что чрезмерное внесение влаги становится причиной появления водянистого привкуса, однако недостаток воды становится одной из главных причин горечи.
Поэтому старайтесь "угощать" редис водой своевременно.
Редис многие любят за тот факт, что он развивается и созревает весьма ускоренно, особенно если сравнивать его со многими другими культурами.
Но длительное нахождение в почве может оказать негативное влияние на его вкусовые качества.