Как «дозреть» зеленую клубнику: 3 рекомендации

19.05.2021 14:27
Обновлено: 05.04.2023 23:52

Принято считать, что сорванная клубника не дозревает, поэтому уже никогда не приобретёт красный цвет и сладкий вкус.

Однако не спешите избавляться от ягод зелёного или розового цвета.

Они вполне могут стать спелыми даже в домашних условиях.

Для этого необходимо соблюсти ряд рекомендаций, которыми поделились эксперты.

Поставить ягоды в холодильник

Иногда кажется, что клубника настолько розовая, что она уже никогда не дозреет.

клубника
Фото: © Белновости

Однако забытые в холодильнике ягоды спустя некоторое время превращаются в ярко-красные.

Подобное происходит не очень часто. Однако иногда для «дозревания» достаточно просто на несколько дней оставить урожай в условиях низких температур.

Впрочем, подобная стратегия почти никогда не срабатывает с зелёными ягодами.

Использовать фольгу

Дачнику, который по какой-то причине рано сорвал клубнику, следует «вооружиться» фольгой.

Ягоды нужно разложить на металлической бумаге таким образом, чтобы между ними были значительные промежутки.

Кроме того, на краях нужно оставить достаточно пустого места, чтобы можно было полностью закрыть фольгой клубнику.

В таком виде ягоды нужно хранить при комнатной температуре. Продолжительность «процедуры» должна составить около восьми часов.

Использовать контейнер

Есть ещё один способ «дозреть» клубнику: положить её в пластиковый контейнер.

При этом на дно тары нужно положить салфетку. Как и в предыдущем случае, ягоды нужно разложить так, чтобы они не соприкасались.

Однако, в отличие от второго способа, можно выложить клубнику в несколько слоёв. Перед созданием второго и последующих «этажей» нужно положить новую салфетку.

В таком виде продукт должен храниться в холодильнике в течение двух дней.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Поставить ягоды в холодильник
  2. Использовать фольгу
  3. Использовать контейнер