Скоро дачники начнут активный сбор урожая перца.
В конце лета и начале осени у многих владельцев загородных участков появятся огромные запасы вкусного и сочного овоща.
Проблема в том, что перцы довольно быстро теряют свою свежесть.
А ведь хочется, чтобы плоды сохраняли сочность и яркий вкус месяцами!
Подчеркнём сразу: подвергать овощи заморозке не стоит. А вот защитить перцы кое-каким материалом надо.
Получили обильный урожай популярной огородной культуры? Не спешите сразу же отправлять перцы в погреб!
Сперва вымойте плоды, а затем полностью уберите капли воды с их поверхности.
Далее «упакуйте» каждый перец. В качестве «защитного материала» можно использовать обычный бумажный лист формата A4.
Как ни странно, использование плотной бумаги - это и есть тот самый секрет долгого хранения овоща.
Перцы будут оставаться вкусными и сочными до шести месяцев.
Не забывайте о том, что эти плоды должны храниться при температуре в 0…+2 градуса. Желательно, чтобы влажность воздуха составляла 80-90 процентов.