Банановая кожура является важным элементом в процессе ухода за комнатными растениями и дачными посадками.
Однако стоит понимать, что стоит применять средство правильно.
Поэтому стоит ознакомиться с двумя классическими вариантами применения фруктового отхода, уточняет эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном.
Для данной цели банановая кожура сначала тщательно моется. Желательно использовать мыло. После потребуется разделить кожуру на небольшие кусочки.
Отправляем их на батарею, укладывая их внешней стороной вниз. Сушится кожура быстро. Такой метод, кстати, позволяет сохранить массу питательных веществ, чего нельзя сказать о сушке в духовом шкафу.
Далее доводим средство до состояния порошка и прячем в тару.
На комнатные растения уходит по одной ложке средства. Дачным культурам требуется от 1 до 3 ложек средства.
Этот метод многим нравится больше за счет простоты использования. Рекомендуется подготовить кожуру также - качественно ее вымыть.
Затем нарезаем на небольшие куски и отправляем в почву. Глубина заделывания должна составлять около 10 сантиметров.
Не все знают о том, каков потенциал средства. В первую очередь стоит отметить мощное влияние на процесс фотосинтеза. Растения, которые "угощают" банановой кожурой, вырастают более крепкими и здоровыми.
Нельзя не отметить также и более крепкую иммунную систему.
Ранее мы рассказывали о том, как опытные цветоводы используют в качестве подкормки луковую шелуху.