Даже если вы в целом привыкли полагаться на промышленные комплексы в процессе ухода за огурцами, порой нужно доверять проверенным натуральным средствам.
К ним относится удобрение, которое изготавливают из обычного хлеба.
Если использовать его на регулярной основе, то можно добиться весьма значительных результатов, уверена эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Потребуется сначала взять вместительную банку - трехлитровой емкости будет достаточно. Отрезаем несколько кусков хлеба и отправляем их в емкость.
Далее нужно будет влить воду.
Жидкость должна быть комнатной температуры. Прикрываем крышкой.
После ждем шесть дней. Этого должно хватить для активации процесса брожения. После этого важно подождать еще двое суток.
Далее нужно отфильтровать состав.
На каждый литр хлебного концентрата берем по девять литров воды.
Хлеб, кстати, выбрасывать не нужно. Его равномерно распределяют прямо под огурцами.
Ранее мы рассказывали о том, как обычная газировка способна одолеть тлю и слизней.