Сохранить лук до весны проще простого, если придерживаться известных советов и правил.
Несколько универсальных способов помогут вам решить проблему с луком и сохранить его всю зиму в домашних условиях.
Чтобы лук не сгнил и не пророс, выбирайте правильные места хранения. Помещение должно быть темное, сухое и хорошо проветриваемое.
Для этих целей вполне подойдет гараж, погреб или кладовая.
Чтобы не переживать, что лук начнет гнить и портиться, выбирайте правильные сорта для хранения.
Предпочтение отдавайте луковицам желтого цвета, они будут храниться продолжительное время, в отличие от красных и белых головок.
На хранение отправляйте поздние сорта лука, которые созревают в сентябре.
Оптимальная температура для хранения лука – 7-13 градусов тепла, влажность – 65-70 %.
Не храните лук с другими овощами, которые могут выделять много влаги (картофель, морковь, свекла).
Хорошим помещением для хранения лука можно считать неотапливаемый балкон или гараж. Однако нужно следить, какая там влажность, иначе лук сгниет.
Также можно хранить лук в кладовке или домашнем хозяйственном шкафу, но периодически нужно лук проветривать, перебирать и следить за влажностью.
Для хранения лука подойдут плетеные корзины, сетки, деревянные ящики, тканевые мешки.