Выращиванием томатов на своих участках занимаются большинство огородников.
Поэтому многим дачникам знакома такая проблема, как сбор урожая кислых плодов.
Причинами появления у помидоров лишнего вкуса могут стать особенности сорта растения, а также плохое состояние почвенного покрова.
Если грунт отличается повышенной кислотностью, то этот показатель желательно снизить.
На помощь придёт вещество, которое почти наверняка есть у вас дома. Это пищевая сода.
Достаточно просто рассыпать соединение вокруг кустов с помидорами.
В итоге можно добиться того, что кислая почва превратится в слабокислую или нейтральную. Таким образом, почвенный покров станет максимально пригодным для выращивания томатов.
При этом сами плоды с высокой долей вероятности выйдут достаточно сладкими.
Однако выполнять процедуру «обработки» грунта содой нужно очень осторожно. Вещество не должно оказаться на самом растении.
Урожай окажется под угрозой при попадании соды как на листья, так и на стебли.
Томаты могут получиться кислыми из-за большого количества воды в почвенном покрове.
Таким образом, проводить полив следует аккуратно, не допуская переизбытка жидкости.
Вносить слишком много органики в почву также не следует. Лишний азот вряд ли скажется на урожае положительно.