Как обрезать лук после уборки с грядки: ошибки дачников

04.10.2021 14:30
Обновлено: 07.04.2023 00:44

Первая половина осени - завершающий период сбора урожая лука.

Овощ является источником огромного количества полезных для человеческого организма соединений и микроэлементов.

Однако растение сохранит свою пользу только в том случае, если будет правильно храниться.

Перед тем как отправить лук на хранение, его следует верно обрезать.

Впрочем, на этом этапе у многих огородников возникают серьёзные проблемы. Поэтому важно не допустить некоторые ошибки.

лук
Фото: Pixabay

Неправильное удаление сухой ботвы

Если лук имеет сухую ботву, необходимо взять ножницы и срезать перья, но не полностью.

Следует оставить небольшой хвостик. Его размер должен составлять около трёх-пяти сантиметров.

Впрочем, сухие перья можно оборвать и руками. Однако в этом случае также нужно помнить о том, что хвостик вышеобозначенного размера должен быть сохранён.

Неправильное удаление корешков

Что касается корней, то их вообще не должно оставаться.

Перед отправкой лука на хранение эту часть растения необходимо полностью удалить. Однако проводить процедуру следует крайне аккуратно.

Когда удалять ботву не надо

Важно учитывать условия хранения лука.

Если дачник планирует «связать» косу или венок, то в удалении ботвы нет необходимости.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Неправильное удаление сухой ботвы
  2. Неправильное удаление корешков
  3. Когда удалять ботву не надо