Первая половина осени - завершающий период сбора урожая лука.
Овощ является источником огромного количества полезных для человеческого организма соединений и микроэлементов.
Однако растение сохранит свою пользу только в том случае, если будет правильно храниться.
Перед тем как отправить лук на хранение, его следует верно обрезать.
Впрочем, на этом этапе у многих огородников возникают серьёзные проблемы. Поэтому важно не допустить некоторые ошибки.
Если лук имеет сухую ботву, необходимо взять ножницы и срезать перья, но не полностью.
Следует оставить небольшой хвостик. Его размер должен составлять около трёх-пяти сантиметров.
Впрочем, сухие перья можно оборвать и руками. Однако в этом случае также нужно помнить о том, что хвостик вышеобозначенного размера должен быть сохранён.
Что касается корней, то их вообще не должно оставаться.
Перед отправкой лука на хранение эту часть растения необходимо полностью удалить. Однако проводить процедуру следует крайне аккуратно.
Важно учитывать условия хранения лука.
Если дачник планирует «связать» косу или венок, то в удалении ботвы нет необходимости.