Укроп совершенно справедливо входит в число самых популярных пряностей.
Преимущество этой зелени - наличие сильного и приятного аромата.
Интересный вкус становится отличным дополнением для многих блюд.
Однако дачники, предпочитающие выращивать культуру самостоятельно, далеко не всегда получают пышный и сочный укроп.
Порой зелень становится жёлтой и теряет свои вкусовые качества.
Впрочем, существует ценное органическое удобрение, благодаря которому вырастает пушистый укроп, отличающийся сочностью и ярким запахом.
Бывалые дачники рекомендуют новичкам использовать такое важное органическое удобрение, как перегной.
Эта органика представляет собой перепревший навоз, которым нужно подкормить укроп перед посадкой этой зелени. Обычно это происходит в конце апреля или начале мая.
Результат будет, если внести в почвенный покров достаточное количество удобрения.
Но и перебарщивать тоже не стоит. Как показывает опыт, оптимальным соотношением является 3 килограмма перегноя (примерно полведра) на 1 м2 участка.