Многие огородники думают, что, выбрав правильный сорт, без всякого ухода можно добиться богатого урожая сладких помидорчиков.
Не всегда это так. Конечно, сладость зависит в первую очередь от сорта.
Наиболее сладкие сорта, это 'Малахитовая шкатулка", "Бусинка", "Розовый мёд", "Камелия", "Медовая капля".
Но для того чтобы плоды росли сахаристыми, дачнику придётся постараться.
Нужно не загущать посадки, так как для сладости томатов большое значение имеет свет.
Не загущать - значит вовремя пасынковать, обрывать нижние листья.
Никогда не следует высаживать томаты на кислую почву.
Раскислить щелочную почву следовало ещё осенью – для этого достаточно под перекопку рассыпать по грядкам доломитовую муку.
Третья хитрость в том, чтобы не допускать пересыхания почвы – при хорошей погоде под каждый куст через день нужно выливать по 6-8 литров воды.
Четвёртое – не стоит убирать плоды, пока они не полностью налились цветом.
Недозревшие плоды, хоть и дозреют на подоконнике, такими сладкими, какими бы они дозрели на ветках, не будут.
А ещё одна хитрость в том, чтобы рядом с помидорами высаживать базилик.
Томаты, растущие рядом с базиликом, вырастают вкуснее, слаще и приятней на вкус.