Такая процедура просто необходима. Благодаря этому удаляются лишние листья и побеги, что облегчает состояние стебля.
Также все питание после этого направляется на рост сильных ветвей и крепких плодов.
При этом надо учитывать, что обилие зеленой массы грозит перцу появлением гнили, недостаточным освещением для нижних ветвей. По этой причине не стоит бояться проводить обрезку.
До момента появления двух основных ветвей удаляются все пасынки. Как только ветви появятся, то следует убрать все, что находится ниже.
Как только появится вторая развилка из двух побегов, то нужно выбрать более сильную, а вторую подвергнуть прищипыванию. Важно при этом не трогать листья с завязью.
Весь сезон стебель нужно осматривать и прищипывать отростки. За один раз нельзя убирать больше 2 веточек.
Не стоит при этом забывать, что необходимо кустики подвязывать широкими лентами, чтобы они не сломались и не были повреждены другими способами.