Когда нет погреба, подвала или чердака, то дачникам приходится искать место для свеклы прямо в квартире.
Это не самый плохой вариант, ведь корнеплод фактически всегда под рукой. Когда захочется приготовить борщ или винегрет, долго искать не придется.
Если балкон защищен от холодов, температура не опускается ниже +1 °C, то свекла пролежит здесь до самой весны.
Размещают овощ в ящике с песком, но под рукой держат одеяло на всякий случай.
Каждый корнеплод заворачивают в пергаментную бумагу или пищевую фольгу. В таком виде овощ можно хранить не менее трех месяцев. В этот период свекла не утратит вкусовые качества и не начнет увядать.
Если балкона нет, а в холодильнике закончилось место, то корнеплод можно разместить в комнате, подыскав для него темное место.
Хранят овощ в ящике с песком или опилками. Некоторые дачники окунают свеклу в глиняный раствор, который позволяет сохранить корнеплод в течение 4 месяцев.