Многие знают о том, что химический состав банановой кожуры позволяет ей стать отличным удобрением для ряда культур.
Однако данный экзотический фрукт проходит специальную обработку, в результате чего средство перестает быть безопасным.
Но при правильной подготовке кожуру можно смело использовать, считает ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Сначала потребуется взять емкость с четырьмя стаканами воды. Температура жидкости должна быть теплой. Затем вводим одну большую ложку соды и растворяем порошок.
Через 15 минут кожуру банана можно убрать из содового раствора и хорошенько высушить. Летом это легко сделать под солнцем.
Затем можно смело приступать к использованию средства.
Некоторые просто используют измельченные части кожуры. Другие предпочитают измельчать кожуру в кофемолке до состояния порошка.
Это отличное средство не только для дачных культур, но и для домашних растений.