Как правильно раскислять почву на огороде: простой дедовский способ

06.12.2021 09:19
Обновлено: 07.04.2023 14:59

Любой опытный дачник знает, что многие растения не дают хорошего урожая при выращивании на кислых почвах.

Таким образом, грунт во многих случаях нуждается в раскислении.

Достижение нейтрального показателя pH считается огородниками непростым делом.

Однако наши бабушки и дедушки знали об эффективном способе, не требующем приобретения дорогих средств и серьёзной траты сил.

В чём заключается хитрость

Эффективным естественным средством раскисления почвы являются пищевые отходы, которые постоянно появляются на любой кухне.

почва
Фото: Pixabay

Улучшению качества почвенного покрова способствует внесённая в грунт скорлупа яиц.

Однако нужно учитывать важный момент: данная разновидность «органики» покажет эффект только в том случае, если использовать её в довольно большом количестве.

Таким образом, за несколько месяцев до планируемой процедуры на кухне нужно установить глубокую ёмкость, в которую следует бросать яичную скорлупу. Избавляться от этого отхода дачникам не следует.

Другие способы

Не стоит забывать и о более привычных способах достижения того, чтобы почва стала нейтральной или слабокислой.

Так, можно применять доломитовую муку. Она не только сделает грунт менее кислым, но и восполнит дефицит кальция и магния в грунте.

Эффективность демонстрирует и использование известняковой муки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Другие способы