Чеснок славится своими удивительными свойствами и является полезным продуктом.
В состав чеснока входят важные витамины и микроэлементы, благодаря чему чеснок обладает бактерицидным эффектом.
С помощью чеснока можно повысить защитные свойства организма и ускорить обменные процессы.
Дачники с удовольствием выращивают чеснок на своих загородных участках. После уборки чеснока многих волнует вопрос: как добиться, чтобы чеснок не сох, не гнил и хранился длительное время?
Чеснок после сбора урожая важно сразу отсортировать. Выкопанный чеснок нельзя держать на солнце – ни 1 час, ни 30 минут.
Иначе зубчики чеснока могут получить солнечные ожоги. В чем это может проявляться?
Иногда можно наблюдать, что на очищенных зубчиках чеснока присутствуют небольшие язвочки. Это и есть ожог от воздействия солнца на луковицы.
Чеснок должен сушиться исключительно в тени, под навесом, где есть вентиляция. Если это условие соблюдено не будет, то на чесноке появятся бактерии, срок его хранения существенно сократится.
Для сушки чеснок раскладывают неплотно в один ряд, и пусть сохнет примерно 6-8 дней при температуре 25-30 градусов.