Если правильно выбрать сорт кабачков, то можно практически со 100%-й вероятностью утверждать, что урожай будет роскошным.
Существует немало критериев, которые являются важными при выборе посадочного материала культуры.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" ландшафтный дизайнер и ученый агроном Анастасия Коврижных советует сфокусироваться на трех основных.
Стоит учитывать, что некоторые кабачки будут хороши только для заготовок. Другие сорта стоит использовать сразу после сбора урожая.
Также есть разновидности, которые не теряют своих свойств и качеств даже при длительном хранении.
В первом случае о компактности грядки можно забыть, однако при правильном подходе их можно "уговорить" расположиться на изгороди или даже на заборе.
А вот кустовые разновидности много площади точно не займут.
Путать эти две разновидности не стоит. Первые являются лучшим вариантом для кулинаров: блюда на основе цукини получаются потрясающими.
Зато за "обычными" кабачками ухаживать намного проще.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью растений избавиться от мышей.