Как правильно заготовить яичную скорлупу для дачи: не все об этом знают

20.12.2023 08:30

Яичная скорлупа является достаточно распространенным компонентом для использования на даче.

Это считается весьма эффективным и доступным удобрением.

Дело в том, что состав самой скорлупы практически ничем не уступает куриным яйцам, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Поэтому с помощью скорлупы можно повысить урожайность на участке. Однако важно правильно заготовить удобрение.

Как это сделать

Для начала стоит взять нужное количество скорлупы, промойте ее. После удалите возможные остатки самого яйца. Далее нужно выложить скорлупу на ровную поверхность и высушить. Подождать лучше целые сутки, чтобы скорлупа однозначно была готова.

Фото: © Белновости

Далее можно поступить двумя способами.

В первом случае просто складываем скорлупу в любую герметичную емкость.

Второй вариант призывает измельчить продукт с помощью кофемолки до состояния порошка. После этого тоже храним удобрение в герметичном контейнере.

Ранее мы рассказывали о том, как раскислить почву мелом и доломитовой мукой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости